Пегас-комикс

145 подписчиков

Свежие комментарии

В Пензе открылся Комикс-центр

В новом здании библиотеки имени Лермонтова в городе Пенза открыт комикс-центр и читальный зал комиксов, представленный российскими, французскими, американскими и японскими изданиями. Стоит за всем этим никто иной как наш пегасовец Рашид Янов.

резиденция Пензенского Комикс-центра

Новая Библиотека в районе Арбеково является самой большой в регионе. В ней располагаются не только читальные залы, но и концертный комплекс, детский информационный центр, электронная библиотека, кинотеатр и даже кафе. Теперь стараниями Рашида в один из залов перекочевала его библиотека рисованных историй. Хочу напомнить, что ранее она располагалась в стенах пензенского художественного училища им.К.А.Савицкого. Теперь в просторном зале новой, современной 12-ти этажной библиотеки. Полноценно­ зал заработал с 1 сентября, но­ встречи с посетителя­ми велись еще с 31 июля.

читальный зал

Там Рашид активно проводит мастерклассы, лекции и занятия для всех желающих научиться рисовать истории в картинках или просто ознакомиться с историей развития комикса. Пока зал работает по воскресеньям. Потом будет и в другие дни. Вход бесплатный, зал находится на 3-м этаже. С октября будет работать по вторникам и пятницам ,с 11-18ч.

читальный зал

Следует отметить, что Рашид Янов, пожалуй, единственный человек в Пензе, который способен вести эти курсы.

Он имеет большой художественный опыт и мастерство. Окончив Пензенское художественное училище, поступил во ВГИК. Потом работал художником-постановщиком на «Союзмультфильме», сейчас преподает в художественном училище. Но самое важное в нем как в преподавателе комикс-центра то, что он сам очень любит комиксы.

читальный зал

Библиотека постоянно пополняется новыми экземплярами рисованных историй. Желающим поспособствовать её развитию просьба обратиться к Рашиду по адресу rashid3@yandex.ru

 

 

Картина дня

наверх